Receita de Macaxeira Gratinada

receita de macaxeira gratinada

Receita de Macaxeira Gratinada

Gosta de macaxeira? Essa, com certeza, é uma boa pedida!

Ingredientes para Receita de Macaxeira Gratinada

  • 1 kg de macaxeira descascada em pedaços
  • 300 g de charque em pedaços
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 25 g de queijo parmesão
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias em fatias finas
  • Azeitonas verdes para enfeitar
  • Sal a gosto
  • Água fria

Modo de Preparo da Receita de Macaxeira Gratinada

Para o preparo da pasta, ponha a macaxeira para ferver e depois retire o excesso de água com o auxílio de um escorredor.

Leve novamente ao fogo, utilizando outra água, acrescente uma pitada de sal e deixe no fogo até que a macaxeira fique macia. Escorra novamente a água e espere esfriar.

Junte a macaxeira, o leite e uma colher de margarina e liquidifique-a até virar uma pasta homogênea.

Para o recheio, frite o bacon em uma frigideira. Em seguida, junte uma colher de margarina, refogue as cebolas e junte o charque. Deixe refogar por cerca de mais dois minutos.

Para montar, comece colocando metade da pasta de macaxeira em uma forma refratária, despeje o recheio por cima e acrescente o resto da pasta cobrindo-a com o queijo parmesão, o queijo mussarela e as azeitonas.

Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 13 minutos.


Veja também


23 de fevereiro de 2011

(0) Comments

Dê sua nota para Receita de Macaxeira Gratinada

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Imprimir Imprimir  

Enviar a um amigo





Envie a um amigo
Em Massas

Nenhum comentário em "Receita de Macaxeira Gratinada"

Nenhum comentário ainda.

Faça seu comentário em "Receita de Macaxeira Gratinada"

Nome : 
E-mail : 
Site : 
Comentário :