Receita de Torta de ricota

receita de torta de ricota

Receita de Torta de ricota

Cremosa e refrescante.

A torta de ricota combina com qualquer estação, um prato saboroso e muito cremoso. Para fazer essa receita você vai precisar apenas de 45 minutos e o rendimento é de 10 porções.

Os ingredientes usados são: 400 g de ricota, 100 g de manteiga sem sal, 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 pitada de sal, 500 ml de leite fervendo, 3 colheres de farinha de trigo, Raspas de limão e açúcar a gosto.

Numa panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa para ficar levemente torrada e depois acrescente o leite fervendo, não pare de mexer para não grudar.

Retire do fogo e aguarde esfriar. Bata no liquidificador com os demais ingredientes, deixando a ricota por último. Asse num refratário redondo untado com farinha e margarina.

Deixe assar no forno pré-aquecido por 15 minutos, depois espere esfriar e leve para a geladeira. Sirva bem gelado.


Veja também


16 de fevereiro de 2012

(0) Comments

Dê sua nota para Receita de Torta de ricota

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Imprimir Imprimir  

Enviar a um amigo





Envie a um amigo
Em Tortas

Nenhum comentário em "Receita de Torta de ricota"

Nenhum comentário ainda.

Faça seu comentário em "Receita de Torta de ricota"

Nome : 
E-mail : 
Site : 
Comentário :