Torta de limão

Torta de limão

Torta de limão

Saiba como preparar uma deliciosa torta de limão.

Ingredientes para a Torta de limão

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Meia xícara de iogurte natural
1 colher de raspas de limão

Recheio
1 lata de leite condensado
Meia xícara de suco de limão
2 claras batidas em neve
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de limão
1 gelatina sem sabor
3 colheres de água

Cobertura
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
decoração a gosto

Modo de preparo da Torta de limão

Com as mãos, misture a farinha de trigo , a manteiga, o sal, o fermento, as raspas de limão e o iogurte. Sove em uma superfície lisa. Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo falso. Com um garfom faça furos na massa.
Coloque no forno por 15 a 20 minutos. Após este período, retire do forno e deixe esfriar. Quando frio, espalhe o recheio sobre a torta. Com um saco de confeitar com o bico pitanga distribua o recheio a gosto.

Modo de preparo do recheio da Torta de limão

Misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Adicione as raspas de limão, a gelatina hidratada com água dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. A cada ingrediente adicionado deve-se mexer.

Modo de preparo da cobertura da Torta de limão

Na batedeira, adicione as claras e bata em neve, vá adicionando açúcar aos poucos.


Veja também


14 de fevereiro de 2009

(3) Comments

Dê sua nota para Torta de limão

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Imprimir Imprimir  

Enviar a um amigo





Envie a um amigo